TAUTAN PENDAFTARAN BANTUAN SUBSIDI UPAH (BSU) TAHAP AWAL 2026 SEBESAR 600-900RIBU

DATA INFORMASI KLARIFIKASI
SUMBER HOAKS
FACEBOOK
KANAL ADUAN
FACEBOOK
BUKTI ADUAN
GAMBAR
PETUGAS CEK FAKTA
Tommy Sutami
DILIHAT
340 KALI

Senin, 12 Januari 2026

Beredar unggahan di facebook tautan pendaftaran Program Bantuan Subsidi Upah (BSU) tahap awal 2026.


Benarkah hal tersebut?

CEK FAKTA : Dari hasil penelusuran, tautan yang disebarkan bukanlah situs web resmi Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker). Selain itu, tautan yang diberikan juga tidak mengarah ke situs resmi pemerintah dan berindikasi phishing.

Dilansir dari kompas, Kepala Biro Humas Kemnaker Faried Abdurrahman Nur Yuliono mengimbau kepada masyarakat mengenai beredarnya informasi palsu mengatasnamakan program BSU. Adapun pada Januari 2026, belum dilakukan penyaluran BSU. 

Dikutip dari Antara, Keputusan atau kebijakan baru terkait BSU, akan disampaikan Kemnaker secara terbuka melalui kanal bsu.kemnaker.go.id dan media sosial resmi Kementerian Ketenagakerjaan.

KESIMPULAN : Klaim unggahan tautan pendaftaran BSU tahap awal 2026 adalah tidak benar. Belum dilakukan penyaluran BSU per Januari 2026. Kemnaker akan menyampaikan keputusan atau kebijakan baru melalui kanal resminya. Imposter Content.

RUJUKAN :