Senin, 29 September 2025
Beredar sebuah postingan di Facebook pada 14 September 2025 dengan narasi teks caption “Presiden Prabowo mengambil langkah berani dengan mengangkat Rocky Gerung sebagai jubir. Ini menunjukkan arah baru, negeri ini tak lagi puas jadi penonton, tapi siap tampil di panggung dunia dengan wibawa. Indonesia layak berbicara di dunia dengan suara yang bermartabat, tegas dan berkelas. Setelah masa lalu kita hanya dipertontonkan ucapan-ucapan kosong yang bikin negeri jadi bahan olok-olok, kini ada harapan baru. Indonesia siap bicara di dunia dengan logika dan martabat. Insya Allah, aamiin ya rabbal alamin”
CEK FAKTA :
Berdasarkan penelusuran pada akun sosial media resmi @sekretariat.kabinet dan website resmi setkab.go.id tidak ada pernyataan ataupun informasi mengenai pengangkatan Rocky Gerung menjadi jubir. Selain itu, tidak ada info dari manapun yang menyebutkan bahwa Rocky Gerung telah diangkat menjadi jubir presiden.
Dilansir dari kompas.com, Presiden Prabowo memang sudah dua kali melakukan perombakan Kabinet Merah Putih pada tanggal 8 dan 17 September. Namun, dari kedua perombakan tersebut tidak ada informasi mengenai pengangkatan Rocky Gerung menjadi jubir presiden. Ia juga tidak masuk dalam Kabinet Merah Putih atau ditempatkan di posisi yang berhubungan dengan komunikasi pemerintah.
KESIMPULAN :
Unggahan di Facebook yang menyebutkan bahwa Presiden Prabowo Mengangkat Rocky Gerung Sebagai Jubir tidak benar. Fabricated Content.
RUJUKAN :
Akun Instagram Resmi - @sekretariat.kabinet
Website Resmi - setkab.go.id