Selasa, 12 Agustus 2025
Beredar di Facebook, Koperasi Merah Putih memberikan penerima bantuan perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia senilai 2 Juta Rupiah. Untuk mendapatkan bantuan tersebut diarahkan untuk mengisi link pendaftaran.
Cek Fakta :
Setelah diperiksa, link pendaftaran tersebut bukan link resmi Koperasi Merah Putih, melainkan permintaan pengisian nama dan nomor telegram.
Berdasarkan pencarian pada situs resmi Koperasi Merah Putih, tidak ditemukan informasi dan link pendaftaran bantuan tunai tersebut.
Berdasarkan Liputan6, Ferry Juliantono, Wakil Menteri Koperasi, menyebutkan bahwa mengenai bantuan Koperasi Merah Putih yang beredar melalui tersebut Facebook tidaklah benar.
Kesimpulan :
Link pendaftaran bantuan perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia senilai Rp2 juta dari Koperasi Merah Putih adalah tidak benar, Imposter Content.
Rujukan :
Teks:
Deva Naulia (@devanauliaa)