PRABOWO BATALKAN PROGRAM MAKAN BERGIZI GRATIS (MBG)

DATA INFORMASI KLARIFIKASI
SUMBER HOAKS
FACEBOOK
KANAL ADUAN
FACEBOOK
BUKTI ADUAN
TEXT
PETUGAS CEK FAKTA
Sandi Ibrahim
DILIHAT
1317 KALI

Selasa, 29 April 2025

Beredar sebuah unggahan pada akun Facebook “Surya Filter”, yang mengklaim Presiden Prabowo Subianto membatalkan Program Makan Bergizi Gratis (MBG), dan akan diganti dengan Program Pendidikan Gratis seumur hidup.


CEK FAKTA:
Setelah dilakukan penelusuran dengan memasukan kata kunci “ Prabowo batalkan program MBG dan diubah jadi pendidikan gratis seumur hidup” pada kolom pencarian google search, hasilnya tidak ditemukan informasi valid terkait berita yang beredar. 


Dikutip dari 
liputan6.com, hingga selasa (22/4/2025) pemerintah melalui Badan Gizi Nasional (BGN) masih membagikan program MBG kepada 231 siswa SDN 26 Kendari, Kecamatan Mandoga, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.

KESIMPULAN:
Unggahan yang mengklaim Presiden Prabowo Subianto membatalkan Program Makan Bergizi Gratis (MBG), dan akan diganti dengan Program Pendidikan Gratis seumur hidup adalah tidak benar, Manipulated Content.

RUJUKAN:
 liputan6.com (Liputan6.com)

PEMERIKSA FAKTA: Tarkini (@Tarkini22)