LOWONGAN KERJA PENDAMPING SOSIAL PKH 2024/2025

DATA INFORMASI KLARIFIKASI
JENIS KLARIFIKASI
KRIMINALITAS - LOWONGAN KERJA
LOKASI INFORMASI
NASIONAL - NASIONAL
JENIS INFORMASI
HOAKS - IMPOSTER CONTENT
KANAL ADUAN
FACEBOOK
BUKTI ADUAN
GAMBAR
PETUGAS CEK FAKTA
Sandi Ibrahim
DILIHAT
1164 KALI

Selasa, 21 Januari 2025

Beredar postingan poster di media sosial rekrutmen Pendamping Sosial Program Keluarga Harapan (PKH) Kementerian Sosial (Kemensos) sebanyak 1773 formasi. Pada poster tersebut terdapat benefit berupa gaji pokok, tunjangan dan bonus. Pada postingan tersebut terdapat narasi pendaftaran tidak dipungut biaya dan tautan yang mengarah ke akun WhatsApp (WA)

CEK FAKTA:
Akun instagram resmi kemensos ri telah mengklarifikasi bahwa informasi yang beredar tentang penerimaan pendamping PKH tersebut tidak benar. Jika ada pengumuman resmi, Kementerian Sosial RI akan menyampaikannya melalui media sosial dan website resmi kemensos.go.id

Dilansir dari klikbantuan.com, Saat ini, Kemensos tidak melakukan rekruitmen pendamping PKH melalui link tertentu, jadi link tersebut tidak valid dan bukan dari lembaga pemerintah. Pendamping PKH dan bebagai pilar di Kemensos RI sedang dipersiapkan untuk mengikuti seleksi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK). Rekrutmen bisa saja dibuka oleh Kemensos pada Tahun 2025 mendatang setelah semua tahapan seleksi (PPPK) tahun 2024 selesai.

KESIMPULAN
Unggahan postingan rekrutmen Pendamping Sosial Program Keluarga Harapan (PKH) Kementerian Sosial (Kemensos) 1773 formasi adalah tidak benar, Imposter Content.

RUJUKAN:
http://surl.li/sqtgvk (kemensos.go.id)
http://surl.li/zhcdyt (instagram: @kemensosri)
http://surl.li/hggfkc (klikbantuan.com)

PEMERIKSA FAKTA
Muhammad Ikhwan (@m.ikhwan_0)
Muhammad Ifham Mustafad (@ifhamustafad)
Keisa Salsabilla R (Keisaaa.a)