REKRUTMEN PENERIMAAN KEJAKSAAN NEGERI TA 2024

DATA INFORMASI KLARIFIKASI
JENIS KLARIFIKASI
EKONOMI - EKONOMI
LOKASI INFORMASI
NASIONAL - NASIONAL
JENIS INFORMASI
HOAKS - IMPOSTER CONTENT
KANAL ADUAN
FACEBOOK
BUKTI ADUAN
GAMBAR
PETUGAS CEK FAKTA
Sandi Ibrahim
DILIHAT
172 KALI

Rabu, 11 Desember 2024

Beredar postingan di facebook menyebutkan adanya rekrutmen penerimaan Kejaksaan Negeri. Adapun narasi dari caption postingan tersebut yakni:
“DIBUKA LOKER KEJAKSAAN NEGERI TA 2024/2025 DIBUTUHKAN LAKI-LAKI/ PEREMPUAN penempatan sesuai domisili Masing-Masing, silahkan daftarkan diri anda sekarang”

CEK FAKTA
Setelah ditelusuri, unggahan tersebut bukanlah unggahan resmi milik kejaksaan negeri ataupun akun resmi yang memberi informasi loker. Pada akun facebook tersebut kerap menginformasikan lowongan kerja disertai dengan link pendaftaran yang mengarah ke WhatsApp dan dimintai no KTP yang bisa berpotensi penyalahgunaan data pribadi.

Rekrutmen di instansi tersebut hanya dilakukan melalui seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) lewat Kanal Seleksi Kompetensi CPNS/CPPPK Kejaksaan RI yang merupakan platform website resmi Kejaksaan Agung RI untuk kegiatan seleksi Calon Aparatur Sipil Negara. 

KESIMPULAN
Postingan yang menyebutkan penerimaan rekrutmen penerimaan Kejaksaan Agung adalah tidak benar, Imposter Content.

RUJUKAN
https://bitly.cx/515K (Website Kejaksaan Agung RI)

PEMERIKSA FAKTA: Salma Nurul Hikmah Aulia (@salmaaaulia12)