Jum'at, 11 Februari 2022
AOJOL PINJAMAN ONLINE DIKELOLA BANK INDONESIA
Beredar sebuah nomor WhatsApp (WA) atas nama Aojol dengan narasi bahwa terdapat pinjaman online yang dikelola Bank Indonesia. Nomor itu tampak pada tangkapan layar percakapan WA.
Benarkah hal tersebut?
CEK FAKTA :
Dilansir medcom.id, klaim bahwa Bank Indonesia memiliki layanan pinjaman online, adalah salah. Faktanya, ini hoaks yang kembali beredar di tengah masyarakat.
Bank Indonesia melalui akun facebook-nya, Rabu 1 September 2021 memberi label hoaks sebuah gambar yang memperlihatkan bukti transaksi transfer dana.
Bank Indonesia menegaskan pihaknya tidak menyediakan layanan atau jasa dalam bentuk apapun, termasuk pinjaman online. Bank Indonesia meminta masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan.
KESIMPULAN :
Bank Indonesia telah menegaskan tidak menyediakan layanan atau jasa dalam bentuk apapun, termasuk pinjaman online.
Informasi ini adlaah jenis kategori Fabricated Content.
RUJUKAN :
1. https://bit.ly/3uHoaFm
2. https://bit.ly/2Vje2nb
3.