Senin, 30 Agustus 2021
AKUN WHATSAPP BUPATI CIANJUR BERNOMOR +62 812-3022-8744
Beredar akun WhatsApp milik Bupati Cianjur, Herman Suherman, dengan nomor +62 812-3022-8744.
CEK FAKTA : Berdasarkan verifikasi fakta Jabar Saber Hoaks, dilansir dari laman akun Instagramnya @h.hermansuherman (29/8/21), Bupati Cianjur Herman Suherman menegaskan, agar masyarakat berhati-hati jika ada yang menawarkan bantuan mengatas namakan dirinya.
Herman mengakui, dirinya menerima banyak laporan dari warga yang memiliki yayasan, sekolah dan lembaga mendapatkan pesan WA dari nomor +62 812-3022-8764 dengan menggunakan profil nama dan foto dirinya, alamat kantor Pemkab Cianjur, termasuk memanipulasi laman website Pemkab Cianjur.
Herman menegaskan, ini adalah penipuan, jangan dilayani dan segera laporkan atau block dan report nomornya. Herman memastikan, bantuan dari Pemkab Cianjur akan melalui jalur birokrasi yang sudah di tentukan.
KESIMPULAN : Akun WhatsApp Bupati Cianjur, Herman Suherman, dengan nomor +62 812-3022-8744 adalah tidak benar alias penipuan (fabricated content).
RUJUKAN : https://bit.ly/3jnOePY
#jabarsaberhoaks #akunwhatsapppalsu #bupaticianjur