TENAGA KERJA SATGAS COVID-19 DAPAT FASILITAS IVIG GRATIS

DATA INFORMASI KLARIFIKASI
JENIS KLARIFIKASI
HUKUM DAN REGULASI - HUKUM DAN REGULASI
LOKASI INFORMASI
NASIONAL - NASIONAL
JENIS INFORMASI
HOAKS - FABRICATED CONTENT
KANAL ADUAN
WHATSAPP
BUKTI ADUAN
TEXT
PETUGAS CEK FAKTA
DILIHAT
168 KALI

Selasa, 26 Januari 2021

TENAGA KERJA SATGAS COVID-19 DAPAT FASILITAS IVIG


Baru-baru ini beredar info yang menyebutkan bahwa tenaga kesehatan Satgas Covid-19 mendapat fasilitas bantuan intravenous immunoglobulin therapy (IVIG) secara cuma-cuma alias gratis


CEK FAKTA: Namun info tersebut dinyatakan bohong atau hoax yang menyesatkan, oleh salah seorang staf Satgas Penanganan Covid-19.


Dalam pernyataannya, bahwa terkait info yang menyebutkan Bidang Perlindungan Tenaga Kesehatan Satgas Penanganan Covid-19 mendapat bantuan gratis intravenous immunoglobulin therapy (IVIG) yang pada kenyataannya adalah tidak benar (hoax).


Disampaikannya, sebagai lembaga resmi, hal tersebut sama sekali tidak pernah mengumumkan informasi tersebut yang kebenarannya tidak bisa dipertanggungjawabkan.


“Tidak benar ada bantuan IVIG gratis,” tegas seorang staf Satgas Penanganan Covid-19, Senin 25 Januari 2021.


Adapun syarat untuk mendapatkan bantuan tersebut harus mendapatkan rekomendasi dari dokter yang merawat dan membuat surat yang ditujukan kepada Ketua Satgas Penanggulangan Covid-19 Doni Munardo serta suratnya harus ditembuskan kepada dr Daeng selaku Kepala Satgas Perlindungan Nakes.


Kabar ini membuat publik resah dan bertanya-tanya terkait kebenarannya.


KESIMPULAN: Klaim tenaga kesehatan Satgas Covid-19 mendapat fasilitas bantuan intravenous immunoglobulin therapy (IVIG) secara cuma-cuma alias gratis adalah SALAH. Faktanya informasi tersebut di bantah oleh staf Satgas Penanganan Covid-19.


Informasi ini masuk kategori fabricated content.


RUJUKAN:


http://bit.ly/3iPiu4u