Rabu, 02 Oktober 2019
PENGERAHAN PANSER DI GLODOK DAN JAKARTA DALAM KONDISI SIAGA 1
[DISINFORMASI]
Berdasarkan hasil pemantauan tim Jabar Saber Hoaks. Beredar informasi melalui aplikasi WhatsApp soal pengerahan panser di kawasan Glodok dan Jakarta dalam kondisi Siaga 1. Setelah kami melakukan penelusuran, informasi tersebut adalah SALAH.
[PENJELASAN]
Kabar itu dipastikan bohong atau hoaks.
"Tidak benar informasi itu," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono singkat saat dikonfirmasi, Selasa.
Argo menegaskan aparat keamanan siap mengamankan Jakarta dari segala gangguan dan memastikan masyarakat bisa beraktivitas seperti biasa.
Dia juga mengimbau warga tidak mudah percaya dengan informasi yang sumbernya tidak jelas dan disebarluaskan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.
"Silahkan beraktivitas seperti biasa, Kepolisian akan menjamin keamanan masyarakat. Jangan mudah percaya dengan hoaks yang sengaja disebarkan oleh orang yang tidak bertanggung jawab," tutur Argo.
[SUMBER KLARIFIKASI]
http://bit.ly/2MjtLu2
http://bit.ly/2M6ItUM
http://bit.ly/2pLcAd7