PENDETA DI BRAZIL : "WANITA GEMUK TIDAK BISA MASUK SORGA"

DATA INFORMASI KLARIFIKASI
JENIS KLARIFIKASI
SARA - AGAMA
LOKASI INFORMASI
NASIONAL - NASIONAL
JENIS INFORMASI
HOAKS - MISLEADING CONTENT
KANAL ADUAN
FACEBOOK
BUKTI ADUAN
GAMBAR
PETUGAS CEK FAKTA
Tommy Sutami
DILIHAT
113 KALI

Minggu, 21 Juli 2019

[DISINFORMASI]
Berdasarkan hasil pemantauan TIm Jabar Saber Hoaks. Beberapa waktu lalu ada pemuka agama yg ngomong wanita soleha itu bb nya tidak lebih dari 55 kg. Pengikutnya iya iya aja.
Di Brazil ada pemuka agama yang bilang wanita gemuk tidak bisa masuk sorga. Dan akibatnya adalah, pemuka agama itu mental dari mimbar.
.
[PENJELASAN]
Yang dikatakan oleh Pendeta BUKAN tentang wanita gemuk, Snopes(dot)com: “… Tepat sebelum dia didorong keluar panggung, Rossi berkata (diterjemahkan dengan longgar): “Tangan ini tidak lagi milik saya. Orang berdosa itu lemah, tetapi tangan-tangan ini milik pendeta dan pribadi Kristus untuk melayani Anda dengan baik.” …”
New York Daily News: ” … Menurut polisi, wanita itu adalah salah satu peserta retret. Dia ditemani oleh kelompok yang telah melakukan perjalanan dari Rio de Janeiro untuk hadir. Mereka dilaporkan memberi tahu polisi bahwa dia menderita masalah kesehatan mental. …”
.
[SUMBER KLARIFIKASI]
http://bit.ly/2Kc2RTP
http://bit.ly/2K7bOO9
http://bit.ly/2K9bVJ2