Jum'at, 16 Juni 2023
Beredar di media sosial sebuah akun Whatsapp yang mengatasnamakan PJ walikota Tasikmalaya Cheka Virgowansyah dengan memberikan donasi kepada seluruh tempat ibadah dan pondok pesantren.
Benarkah hal tersebut?
CEK FAKTA: Berdasarkan hasil penelusuran tim akun yang mengatasnamakan PJ walikota Tasikmalaya tersebut adalah hoaks. Dilansir dari inewstasikmalaya.id melalui akun resmi media sosialnya Pemkot Tasikmalaya melalui Dinas Kominfo Kota Tasikmalaya mengimbau masyarakat untuk tidak percaya apabila menerima pesan WhatsApp yang mengatasnamakan Pj Wali Kota Tasikmalaya Cheka Virgowansyah yang berisi perihal bantuan donasi dari Pemkot Tasikmalaya.
Warga juga diminta untuk tidak merespon apapun ketika nomor WhatsApp pelaku yakni 081249814405 menghubungi dan tidak percaya ketika nomor tersebut memberikan bantuan donasi dan sebagainya.
KESIMPULAN: Akun WhatsApp yang mengatasnamakan PJ walikota Tasikmalaya adalah hoaks. Warga diminta untuk tidak merespon apapun pada nomor WhatsApp tersebut.
Informasi ini adalah termasuk pada kategori Imposter Content
Rujukan:
Pencari fakta: Indra Noor Syihab
Instagram: @indrans09