Selasa, 26 Mei 2020
PASIEN POSITIF COVID-19 KABUR DARI RSUD CIBABAT
[MISLEADING CONTENT]
Berdasarkan aduan yang masuk ke Tim Jabar Saber Hoaks. Beredar informasi melalui WhatsApp yang menyebutkan seorang pasien positif Corona atau COVID-19 kabur dari perawatan di RSUD Cibabat, Kota Cimahi, Jawa Barat. Pasien melarikan diri itu disebut-sebut pedagang yang masuk klaster Pasar Antri, Cimahi.
[CEK FAKTA]
Pemkot Cimahi buka suara berkaitan sejumlah informasi tersebut. Kepala Dinas Komunikasi Informasi Arsip dan Perpustakaan (Diskominfoarpus) Kota Cimahi Harjono menyebutkan pasien positif kabur dari RSUD Cibabat itu tidak benar.
Ia menegaskan pasien perempuan berusia 60 tahun yang berjualan kerudung di Pasar Antri itu tengah menjalani perawatan. "Informasinya dipastikan hoaks. Karena tidak ada pasien kabur dan ibu yang positif itu saat ini aman di dalam ruangan perawatan dan pengawasan," ucap Harjono saat ditemui, Selasa (26/5/2020).
[REFERENSI]
https://bit.ly/2yB6vVj
https://bit.ly/2TJtwg9
https://bit.ly/2XCjNcy