SEORANG ANAK MENINGGAL SAAT BUKA PUASA KARENA KONSUMSI COCA-COLA

DATA INFORMASI KLARIFIKASI
JENIS KLARIFIKASI
PANGAN - PRODUK
LOKASI INFORMASI
NASIONAL - NASIONAL
JENIS INFORMASI
HOAKS - MISLEADING CONTENT
KANAL ADUAN
INSTAGRAM
BUKTI ADUAN
GAMBAR
PETUGAS CEK FAKTA
Tommy Sutami
DILIHAT
228 KALI

Selasa, 04 Juni 2019

[DISINFORMASI]
Telah beredar postingan di facebook dan pesan berantai whatsapp yang memberikan informasi bahwa ada seorang anak meninggal dunia karena makan di KFC dan habis minum coca-cola saat buka puasa bersama dengan teman temannya.
.
[PENJELASAN]
Faktanya setelah dilakukan penelusuran kabar tersebut tidak benar. Informasi tersebut dibantah oleh pihak keluarga, pihak keluarga juga menjelaskan bahwa anaknya meninggal bukan karena setelah meminum coca-cola atau memakan ayam cepat saji KFC akan tetapi meninggal setelah mengeluh sesak nafas.


Namun meminum coca-cola saat berbuka puasa juga tidak dibenarkan. Dosen Teknik Kimia Institut Teknologi Nasional Dr. Nanik Astuti Rahman ST MT mengatakan minuman berkarbonasi tersebut mengandung karbondioksida dan sangat tidak baik untuk dikonsumsi dalam keadaan perut kosong saat berbuka puasa terutama.
.
[SUMBER KLARIFIKASI]
https://bit.ly/2Iokwce
https://bit.ly/2IlNDNi
https://bit.ly/2v7ztH1