Rabu, 29 Mei 2019
[INFORMASI]
Tim Jabar Saber Hoaks menerima aduan yang menanyakan kebenaran dari informasi, Jokowi Gaji Pengangguran Rp 500 Ribu/Bulan Mulai Januari 2020.
[PENJELASAN]
Kartu pra kerja mulai bisa digunakan pada Januari 2020. Lewat program kartu pekerja ini, para pengangguran akan mendapat pelatihan dan gaji dari pemerintah Rp300-500 ribu per bulan selama 3 bulan saja.
Pemerintah menargetkan ada 2 juta orang pengangguran yang menerima gaji dari pemerintah sembari menunggu mendapatkan pekerjaan.Pemerintah akan menggandeng platform dompet digital atau e-wallet untuk penyaluran gaji para peserta.
Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko menerangkan pemerintah akan membantu mereka dengan kursus seperti kursus nyetir, barista, dan keterampilan lainnya.
"Anggarannya ini sementara yang akan diselenggarakan kurang lebih 2 juta," kata Moeldoko di Kemenko Perekonomian setelah Rakor Persiapan Kartu Pra Kerja (24/9/2019).
Program ini sifatnya terbuka, siapa saja berhak mendaftar untuk mendapatkan kartu pra kerja tanpa ada pembatasan usia.
"Ya harapan kita Januari sudah On," katanya.
[SUMBER KLARIFIKASI]
https://bit.ly/33nwF83
https://bit.ly/33mH9or
https://bit.ly/2JVEdXY
https://bit.ly/33hHecS