KECELAKAAN BUS KRAMAT JATI DI CICALENGKA KAB. BANDUNG
[BENAR]
Telah masuk laporan masuk dari warga jabar, melalui Admin Instagram Jabar Saber Hoaks, menanyakan kebenran kabar terjadinya kecelakaan Bus Kramat Jati di Cicalengka Kab. Bandung.
.
.
[PENJELASAN]
Setelah tim Jabar Saber Hoaks melakukan pengecekan, bahwa benar terlah terjadi kecelakaan tunggal Bus Kramat Jati No Pol. D 7591 AF yang berangkat dari Wonogiri menuju Bandung.
Waktu kecelakaan terjadi pada hari rabu tanggal 6 Februari 2019 sekitar pukul 04.00 WIB, bertempat di Jln Raya Bypass Cicalengka tepatnya Kp. Cipetag rt.02/07 ds Tenjolaya Kec Cicalengka Kab. Bandung.
Akibat dari kejadian tersebut, Meninggal Dunia 2 orang, Luka Berat 1 orang, Luka ringan 10 orang, Materi Rp. 20.000.000.- Kepala Bidang Humas Polda Jabar Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko membenarkan kejadian tersebut. Pengemudi bernama Asep, yang kini masih dalam pencarian, diduga kurang konsentrasi, sehingga bus oleng ke sebelah kiri dan menabrak pohon kemudian terjatuh ke tebing setinggi 10 meter dengan posisi terbalik atau ban berada di atas.
.
.
[SUMBER KLARIFIKASI]