Selasa, 08 November 2022
HADIAH PEMENANG GIVEAWAY DARI BANK BRI SEBESAR RP 50.500.000
Beredar gambar tangkapan layar berisi pesan singkat yang mencatut nama Bank Rakyat Indonesia (BRI). Pada percakapan itu, BRI disebutkan sedang memberikan hadiah berupa giveaway sebesar Rp 50.500.000.
CEK FAKTA:
Dari hasil penelusuran, klaim bahwa BRI membagikan giveaway sebesar Rp.50.500.000 kepada nasabahnya adalah salah. Faktanya, pesan WA tersebut tidak berasal dari nomor saluran komunikasi resmi BRI. Link yang tertaut juga bukan situs resmi BRI.
Selain itu bank BRI melalui akun resmi Twitternya, @kontakBRI yang sudah mewanti-wanti masyarakat terhadap segala penipuan yang mencatut nama perseroan.
KESIMPULAN:
Klaim pada tangkapan layar yang beredar bahwa BRI membagikan hadiah giveaway Rp.50.500.000 kepada nasabahnya adalah salah. Faktanya, pesan WA tersebut tidak berasal dari nomor saluran komunikasi resmi BRI.
Informasi ini masuk kategori hoaks jenis imposter content
RUJUKAN:
https://bit.ly/3pkHOVa